肉うどん<病院・介護施設向け>
具材は甘辛く味つけして最後にトッピング!スープが薄まらず満足感のある麺メニューに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
肉うどん<病院・介護施設向け>
ゆでうどん | 150g | |
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A | 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) | 60g |
しいたけ(スライス) | 15g | |
長ねぎ(斜めスライス) | 30g | |
しょうが(すりおろし) | 2g | |
しょうゆ | 6g | |
砂糖 | 3g | |
酒 | 3g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 2g |
水 | 250g | |
しょうゆ | 3g | |
みりん | 3g | |
塩 | 0.2g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 1g | |
ゆでたほうれん草(ざく切り) | 20g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、蓋をしてスチコン コンビモード(130℃・湿度100%)で8~10分加熱調理する。
【2】
ホテルパンにゆでうどんを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で5~8分程加熱し温める。
【3】
鍋にBを沸かす。
【4】
器に、(2)を盛り、(1)をのせ、(3)を注ぎ、ほうれん草をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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420kcal | 15.5g | 22.1g | 43.4g | 42mg | 1.2mg | 99µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.18mg | 9mg | 43mg | 4.2g | 2.5g | 52g |