ねぎチャーシューチャーハン

ごま油とねぎの風味が食欲をそそる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ねぎチャーシューチャーハン

A もやし(ゆで) 40g
チャーシュー(細切り) 40g
長ねぎ(せん切り) 20g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 5g
ごま油 5g
60g
ご飯 220g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 6g
サラダ油 10g

作り方

【1】
Aを和える。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒め、ご飯を炒める。
【3】
(2)に「Rice Cook®」チャーハン用を加えて炒め、
器に盛りつけ(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
666kcal 23.0g 26.0g 89.4g 54mg 1.7mg 128µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.36mg 15mg 242mg 4.4g 4.2g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE