焼きうどん
ストックできる使いまわし万能な「デミきのこ」!少ない具材でもOK!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼きうどん
ゆでうどん | 270g | |
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もやし | 50g | |
A | その他◎デミきのこ | 50g |
しょうゆ | 5g | |
バター | 10g | |
卵黄(又は温泉卵) | 20g | |
小ねぎ(小口切り) | 1g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
◎デミきのこ(メニューNo.40759)はあらかじめ作っておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、うどんを加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒める。
【3】
(2)にバターを加えて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、卵黄をのせ、小ねぎを散らす。
◎「デミきのこ」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40759をご参照ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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495kcal | 11.9g | 26.0g | 60.2g | 56mg | 1.8mg | 192µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.16mg | 5mg | 261mg | 4.3g | 1.7g | 51g |