じゃがバターコーン<減塩レシピ>
主菜つけ合わせにぴったりの減塩小鉢メニュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 炒め物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがバターコーン<減塩レシピ>
A | じゃがいも(水煮)(乱切り) | 60g |
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ホールコーン缶 | 10g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
しょうゆ | 0.5g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 1g | |
ドライパセリ | 0.03g |
作り方
【1】
Aはスチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で10分加熱する。
【2】
温かいうちに(1)とBを合わせる。
【3】
器に盛りつけ、ドライパセリをふる。
●チルドポテトの場合、コンビモードで加熱する事で適度に水分が蒸発し、じゃがいもの風味がアップ、調味料の風味(輪郭)もはっきりします。
●加熱後の具材と調味料を合わせることで、少ない調味料でもしっかりとした味に感じられます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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71kcal | 1.4g | 2.1g | 12.5g | 3mg | 0.4mg | 1µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 11mg | 0mg | 2.2g | 0.4g | 10g |