じゃがいもとウインナーのパン粉焼
ドレッシング1本で味が決まります!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
じゃがいもとウインナーのパン粉焼
| A | じゃがいも(乱切り・ゆで) | 120g |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(輪切り) | 10g | |
| サラダ油 | 15g | |
| 「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル | 60g | |
| パン粉 | 適量 | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
ボウルに(1)、「One’s Dressing」北海道チーズシーザーを入れて和える。
【3】
器に(2)を入れ、パン粉をふり、180℃のオーブンで、
焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 191kcal | 1.9g | 16.3g | 12.3g | 8mg | 0.3mg | 3µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.03mg | 18mg | 3mg | 5.4g | 1.3g | 0g |
