野菜炒め2

「中華味」で味付け簡単にきまる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜炒め2

豚肉 20g
A 大豆もやし 50g
キャベツ(ざく切り) 50g
にんじん(半月切り) 15g
ピーマン(一口大) 15g
「中華味」1kg袋 3g
サラダ油 12g

作り方

【1】
中華鍋を熱し、サラダ油を引き、肉を炒め、色が変わってきたら、Aを加え炒め、「中華味」顆粒を加え炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 6.2g 20.1g 6.1g 36mg 0.6mg 101µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 31mg 14mg 2.5g 1.1g 117g  
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