野菜炒め2
「中華味」で味付け簡単にきまる!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜炒め2
豚肉 | 20g | |
---|---|---|
A | 大豆もやし | 50g |
キャベツ(ざく切り) | 50g | |
にんじん(半月切り) | 15g | |
ピーマン(一口大) | 15g | |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
中華鍋を熱し、サラダ油を引き、肉を炒め、色が変わってきたら、Aを加え炒め、「中華味」顆粒を加え炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
217kcal | 6.2g | 20.1g | 6.1g | 36mg | 0.6mg | 101µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 31mg | 14mg | 2.5g | 1.1g | 117g |