ローストビーフ
「ビーフコンソメ」で簡単ローストビーフソース!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ローストビーフ
バター | 40g | |
---|---|---|
水 | 20ml | |
しょうゆ | 10ml | |
片栗粉 | 適量 | |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 10g | |
ローストビーフ | 300g | |
蒸しじゃがいも | 60g | |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
鍋に水、「クノールビーフコンソメ」を入れ、
沸かし、バター、しょうゆを加え、片栗粉でとろみをつける。
【2】
器にローストビーフ、蒸しじゃがいもを盛り、
(1)をかけ、クレソンを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
311kcal | 22.7g | 22.8g | 6.3g | 11mg | 2.5mg | 69µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.27mg | 2mg | 98mg | 0.7g | 2.9g | 0g |