ローストビーフ

「ビーフコンソメ」で簡単ローストビーフソース!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ローストビーフ

バター 40g
20ml
しょうゆ 10ml
片栗粉 適量
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 10g
ローストビーフ 300g
蒸しじゃがいも 60g
クレソン 適量

作り方

【1】
鍋に水、「クノールビーフコンソメ」を入れ、
沸かし、バター、しょうゆを加え、片栗粉でとろみをつける。
【2】
器にローストビーフ、蒸しじゃがいもを盛り、
(1)をかけ、クレソンを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
311kcal 22.7g 22.8g 6.3g 11mg 2.5mg 69µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.27mg 2mg 98mg 0.7g 2.9g 0g