マンゴーの冷製スープ
沖縄食材を使って冷製スープ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
マンゴーの冷製スープ
| 冷凍マンゴー | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 35g |
| 水 | 200g | |
| 牛乳 | 200g | |
| シイクワシャー(シークワーサー) | 4g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【2】
ミキサーに(1)、マンゴーを加えて、攪拌し、
シークワーサーを加えてさらに回す。
【3】
器に(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 89kcal | 2.4g | 2.5g | 15.5g | 63mg | 0.1mg | 28µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.09mg | 1mg | 6mg | 0.7g | 0.5g | 0g |
