うま塩トマトの冷製うどん
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
うま塩トマトの冷製うどん
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 50g |
---|---|---|
トマトケチャップ | 10g | |
水 | 20g | |
ツナフレーク | 25g | |
B | なす(くし形切り・スライス) | 20g |
冷凍枝豆 | 7g | |
水菜(4cmカット) | 5g | |
揚げ油 | 適量 | |
うどん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
枝豆は解凍し、なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけBを盛りつける。
胡椒はお好みで加えてください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
552kcal | 13.3g | 26.2g | 70.4g | 39mg | 1.2mg | 12µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 6mg | 9mg | 4.8g | 3.4g | 32g |