トマトといかと根みつ葉の炒めもの

たっぷりのしょうががアクセント。ご飯にもおつまみにも!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトといかと根みつ葉の炒めもの

トマト(種を取り乱切り・湯むき) 200g
いか(胴はタテ1/2幅1cm切り・足は4cm切り) 260g
根みつば(4cm切り) 125g
しょうがのせん切り 20g
A 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B しょうゆ 9ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、いかを炒め、Aを加え炒め、根みつばの茎の方も加え炒める。
【2】
Bを加え、トマト、根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 18.7g 12.9g 8.6g 42mg 1.2mg 112µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 25mg 228mg 2.4g 2.4g 148g  
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