うま塩トマトの冷製うどん

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま塩トマトの冷製うどん

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 50g
トマトケチャップ 10g
20g
ツナフレーク 25g
B なす(くし形切り・スライス) 20g
冷凍枝豆 7g
水菜(4cmカット) 5g
揚げ油 適量
うどん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
枝豆は解凍し、なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけBを盛りつける。

胡椒はお好みで加えてください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
552kcal 13.3g 26.2g 70.4g 39mg 1.2mg 12µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 6mg 9mg 4.8g 3.4g 32g  
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