黒酢ごまだれ冷やし中華
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒酢ごまだれ冷やし中華
A | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 60g |
---|---|---|
黒酢 | 10g | |
ラー油 | 2g | |
水 | 10g | |
B | ロースハム(細切り) | 20g |
ゆで卵(くし形切り・1/4個) | 12.5g | |
きゅうり(細切り) | 15g | |
トマト(くし形切り) | 15g | |
中華めん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
566kcal | 18.0g | 22.2g | 78.7g | 79mg | 1.3mg | 34µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.11mg | 9mg | 60mg | 7.1g | 3.9g | 30g |