海老とトマトのアジアン風麺

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海老とトマトのアジアン風麺

A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 55g
ナンプラー 2g
35g
適量
B トマト(角切り) 15g
香菜 3g
えび(ボイル) 20g
紫玉ねぎ(スライス) 15g
ライム(くし形切り・1/4個) 20g
中華めん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
543kcal 15.5g 22.7g 74.3g 68mg 1.1mg 13µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 12mg 35mg 7.0g 2.5g 33g