味噌風味の冷やし麺
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌風味の冷やし麺
A | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 50g |
---|---|---|
みそ | 6g | |
水 | 15g | |
鶏もも肉 | 40g | |
B | なす(2cm角切り) | 36g |
ピーマン(2cm角切り) | 15g | |
白髪ねぎ | 5g | |
揚げ油 | 適量 | |
中華めん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
鶏肉は焼いて2cmの角切りにし、Bは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、(2)、白髪ねぎを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
602kcal | 19.7g | 26.2g | 78.1g | 67mg | 1.4mg | 24µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 15mg | 36mg | 8.0g | 3.0g | 56g |