味噌風味の冷やし麺

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌風味の冷やし麺

A 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g
みそ 6g
15g
鶏もも肉 40g
B なす(2cm角切り) 36g
ピーマン(2cm角切り) 15g
白髪ねぎ 5g
揚げ油 適量
中華めん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
鶏肉は焼いて2cmの角切りにし、Bは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、(2)、白髪ねぎを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
602kcal 19.7g 26.2g 78.1g 67mg 1.4mg 24µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 15mg 36mg 8.0g 3.0g 56g  
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