牛しゃぶの冷やしデミうどん
ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛しゃぶの冷やしデミうどん
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 55g | |
---|---|---|
A | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g |
水 | 50g | |
牛しゃぶしゃぶ用肉 | 40g | |
玉ねぎ | 60g | |
貝割れ菜 | 4g | |
さんしょう | 適量 | |
うどん(ゆで) | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ加熱して冷まし、「セミセパ」すりおろし玉ねぎドレッシングと合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
牛肉は焼き粗熱をとる。玉ねぎも柔らくなるまで炒め粗熱をとる。
【3】
(1)と(2)を合わせる。
【4】
器に冷やしためんを盛り、(3)をかけ、貝割れ菜をのせ、さんしょうを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
608kcal | 18.0g | 26.8g | 78.5g | 37mg | 2.0mg | 8µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.15mg | 7mg | 29mg | 4.6g | 3.4g | 64g |