じゃがマヨ焼き
減塩小鉢メニュー・主菜付け合せにも
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
じゃがマヨ焼き
A | じゃがいも(水煮)(乱切り) | 70g |
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「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 2g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g | |
しょうゆ | 0.5g | |
ドライパセリ | 0.03g |
作り方
【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃・20%)で8~12分加熱調理する。
【2】
器に盛り付け、ドライパセリをふる。
●<「味の素KKマヨネーズライトタイプ」>とじゃがいもを合わせて焼く事で、水っぽさを減らし、高齢者でもしっとり食べやすく仕上がります。
●<「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ>を使用する事で、塩分をひかえながら香味野菜の風味をプラスします。
●温配膳できるので、主菜の添えにもおすすめです。
●じゃがいも10gをコーンに変更してもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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67kcal | 1.3g | 1.6g | 12.5g | 4mg | 0.4mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 13mg | 1mg | 2.2g | 0.4g | 0g |