カリフラワーと厚揚げの味噌和え<病院・高齢者施設向け>
ドレッシング使った簡単アレンジレシピです。たんぱくアップにも
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カリフラワーと厚揚げの味噌和え<病院・高齢者施設向け>
A | カリフラワー(冷凍) | 50g |
---|---|---|
厚揚げ(1個約10g) | 20g | |
B | 「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル | 3g |
合わせみそ | 3g | |
砂糖 | 1g |
作り方
【1】
Aはスチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で7分加熱する。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
(1)、(2)を合わせ、器に盛りつける。
●具材を焼く事で、素材の風味をたたせ、水分で味が薄くなる事を防ぎます。
●加熱後カリフラワーから水気が出た場合は、水気をきって和えるとおいしく仕上がります。
●ドレッシングと基礎調味料を使った簡単アレンジレシピです。
●温でも冷でもおいしく召し上がっていただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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62kcal | 4.0g | 3.2g | 5.4g | 61mg | 0.8mg | 1µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 41mg | 0mg | 1.6g | 0.5g | 50g |