カリフラワーと厚揚げの味噌和え<病院・高齢者施設向け>

ドレッシング使った簡単アレンジレシピです。たんぱくアップにも

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーと厚揚げの味噌和え<病院・高齢者施設向け>

カリフラワー(冷凍) 50g
厚揚げ(1個約10g) 20g
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 3g
合わせみそ 3g
砂糖 1g

作り方

【1】
Aはスチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で7分加熱する。
【2】
ボウルにBを合わせる。
【3】
(1)、(2)を合わせ、器に盛りつける。

●具材を焼く事で、素材の風味をたたせ、水分で味が薄くなる事を防ぎます。 
●加熱後カリフラワーから水気が出た場合は、水気をきって和えるとおいしく仕上がります。
●ドレッシングと基礎調味料を使った簡単アレンジレシピです。
●温でも冷でもおいしく召し上がっていただけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 4.0g 3.2g 5.4g 61mg 0.8mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 41mg 0mg 1.6g 0.5g 50g  
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