えびのストロガノフ

ワールドグルメメニュー(ブラジル)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびのストロガノフ

むきえび 50g
玉ねぎ(スライス) 90g
マッシュルームの水煮(スライス) 30g
A カットトマト缶 70g
ウスターソース 3g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.37g
50g
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて加熱し、えびを加えて5分ほど煮込む。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱してホワイトソースを作る。
【4】
(2)に(3)とマッシュルームを入れて混ぜ合わせながら加熱し、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 14.1g 7.7g 20.0g 58mg 1.2mg 39µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.15mg 13mg 86mg 3.2g 1.3g 160g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE