えびのストロガノフ
ワールドグルメメニュー(ブラジル)
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびのストロガノフ
むきえび | 50g | |
---|---|---|
玉ねぎ(スライス) | 90g | |
マッシュルームの水煮(スライス) | 30g | |
A | カットトマト缶 | 70g |
ウスターソース | 3g | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 10g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 0.37g | |
水 | 50g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にAを入れて加熱し、えびを加えて5分ほど煮込む。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱してホワイトソースを作る。
【4】
(2)に(3)とマッシュルームを入れて混ぜ合わせながら加熱し、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
194kcal | 14.1g | 7.7g | 20.0g | 58mg | 1.2mg | 39µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.15mg | 13mg | 86mg | 3.2g | 1.3g | 160g |