シンガポールチキンライス
ワールドグルメメニュー(シンガポール)

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シンガポールチキンライス
米 | 450g | |
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A | 水 | 585g |
ジャスミン茶(粉末タイプ) | 5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 12g | |
鶏もも肉(2枚) | 500g | |
B | 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 60g |
おろししょうが | 2g | |
おろしにんにく | 2g |
作り方
【1】
米を洗い、ザルに上げて30分おく。
【2】
炊飯器に(1)とAを入れて軽く混ぜ、鶏もも肉をのせて炊飯する。
【3】
炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯は全体を混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、Bを合わせたタレをかける。
ジャスミン茶(粉末タイプ)は、「AGF®プロフェッショナル」ジャスミン茶1L用(味の素ゼネラルフーズ社製)がおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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689kcal | 28.2g | 24.4g | 90.6g | 13mg | 1.7mg | 50µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.22mg | 4mg | 111mg | 0.6g | 2.2g | 1g |