シンガポールチキンライス

ワールドグルメメニュー(シンガポール)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

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居酒屋

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病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シンガポールチキンライス

450g
585g
ジャスミン茶(粉末タイプ) 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 12g
鶏もも肉(2枚) 500g
B 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 60g
おろししょうが 2g
おろしにんにく 2g

作り方

【1】
米を洗い、ザルに上げて30分おく。
【2】
炊飯器に(1)とAを入れて軽く混ぜ、鶏もも肉をのせて炊飯する。
【3】
炊き上がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、ご飯は全体を混ぜ合わせる。
【4】
器に(3)を盛り、Bを合わせたタレをかける。

ジャスミン茶(粉末タイプ)は、「AGF®プロフェッショナル」ジャスミン茶1L用(味の素ゼネラルフーズ社製)がおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
689kcal 28.2g 24.4g 90.6g 13mg 1.7mg 50µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.22mg 4mg 111mg 0.6g 2.2g 1g  
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