冬野菜とベーコンのポタージュ

「スープベース」で冬野菜の甘み引き出す!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

冬野菜とベーコンのポタージュ

A 白菜(5mm厚さ5cm切り) 70g
かぶ(くし切り) 70g
ベーコン(1cm幅切り) 30g
B 「クノール® スープベース」1kg箱 35g
700ml
サラダ油 12g
ガーリックソルト 1.3g
こしょう 1.3g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め、Aを加えて炒め合わせる。
【2】
別の器にBを入れ、泡立て器で混ぜながら溶かし、(1)に加えて沸騰させ、弱火で3分ほど煮、塩、こしょうで味を調える。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.9g 5.1g 6.2g 15mg 0.2mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 7mg 3mg 0.5g 0.8g 26g  
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