かけだれシビ辛やきそば
CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かけだれシビ辛やきそば
焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
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A | キャベツ(ザク切り) | 60g |
しめじ(小房) | 20g | |
にんじん(4cm細切り) | 15g | |
にら(4cm長さ) | 5g | |
豚こま切れ肉(ひと口大) | 20g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g |
こしょう | 少々 | |
C | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 25g |
黒酢 | 5g | |
水 | 25g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に焼きそば用蒸しめんとBを入れ、さらに炒める。
【3】
器に(2)を盛り、混ぜ合わせたCをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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477kcal | 15.0g | 18.1g | 72.5g | 71mg | 1.4mg | 129µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.38mg | 27mg | 15mg | 8.0g | 4.3g | 80g |