サラダチキンとにんじんの白和え
うま塩だれで和えるだけ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サラダチキンとにんじんの白和え
サラダチキン風鶏ハム(ひと口大に裂く) | 20g | |
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にんじん(細切り) | 20g | |
木綿豆腐(水切りをする) | 100g | |
いり白ごま | 2g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 10g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 12.1g | 10.8g | 5.3g | 125mg | 1.8mg | 148µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 2mg | 0mg | 2.0g | 0.5g | 22g |