サラダチキンとにんじんの白和え

うま塩だれで和えるだけ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サラダチキンとにんじんの白和え

サラダチキン風鶏ハム(ひと口大に裂く) 20g
にんじん(細切り) 20g
木綿豆腐(水切りをする) 100g
いり白ごま 2g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 10g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 12.1g 10.8g 5.3g 125mg 1.8mg 148µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 2mg 0mg 2.0g 0.5g 22g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE