四川風親子丼
唐揚げと温泉卵で親子丼

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
四川風親子丼
やわらか鶏もも唐揚げ(3個) | 75g | |
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A | 豚ひき肉 | 30g |
玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
たけのこの水煮(せん切り) | 10g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
水 | 60g | |
C | サラダ油 | 10g |
赤唐がらし(輪切り) | 2g | |
にんにく(みじん切り) | 3g | |
D | もやし(ゆで) | 80g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 5g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
温泉卵(1個分) | 50g | |
長ねぎ(斜め切り) | 10g | |
ラー油(お好みで) | 適量 | |
ご飯 | 250g |
作り方
【1】
ボウルにDを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにCを入れて火にかけ、香りが出たらAを炒め、Bを加えて沸かし、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【3】
器にご飯をよそい、(1)を敷き、「やわらか鶏もも唐揚げ」をのせ(2)をかける。
【4】
(3)に温泉卵、長ねぎを盛りつける。※お好みでラー油をかけても良い。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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921kcal | 30.8g | 39.8g | 118.4g | 79mg | 2.6mg | 142µg | 4.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.40mg | 7mg | 246mg | 7.7g | 3.9g | 135g |