四川風親子丼

唐揚げと温泉卵で親子丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

四川風親子丼

やわらか鶏もも唐揚げ(3個) 75g
A 豚ひき肉 30g
玉ねぎ(薄切り) 30g
たけのこの水煮(せん切り) 10g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 25g
60g
C サラダ油 10g
赤唐がらし(輪切り) 2g
にんにく(みじん切り) 3g
D もやし(ゆで) 80g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
ごま油 5g
水溶き片栗粉 適量
温泉卵(1個分) 50g
長ねぎ(斜め切り) 10g
ラー油(お好みで) 適量
ご飯 250g

作り方

【1】
ボウルにDを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにCを入れて火にかけ、香りが出たらAを炒め、Bを加えて沸かし、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【3】
器にご飯をよそい、(1)を敷き、「やわらか鶏もも唐揚げ」をのせ(2)をかける。
【4】
(3)に温泉卵、長ねぎを盛りつける。※お好みでラー油をかけても良い。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
921kcal 30.8g 39.8g 118.4g 79mg 2.6mg 142µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.40mg 7mg 246mg 7.7g 3.9g 135g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE