春野菜と鶏肉のスパイシー炒め(魚香鶏片)
かぶの甘味とアスパラのほのかな苦みを活かす、酸味と合わせたスパイシー風
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
春野菜と鶏肉のスパイシー炒め(魚香鶏片)
A | グリーンアスパラガス(2cm乱切り) | 40g |
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パプリカ(赤)(ひと口大・乱切り) | 15g | |
かぶ(ゆで)(くし形切り) | 75g | |
鶏むね肉(ひと口大・そぎ切り) | 60g | |
B | 塩 | 少々 |
こしょう | 少々 | |
卵白 | 10g | |
片栗粉 | 2.5g | |
C | にんにくのすりおろし | 5g |
しょうがのすりおろし | 2.5g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 4g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 20g | |
水 | 25g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
鶏むね肉にBをもみ込み、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、Aを加えて炒める。
【3】
(2)にCを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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192kcal | 16.4g | 6.9g | 18.7g | 37mg | 0.9mg | 46µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.21mg | 46mg | 44mg | 3.0g | 2.7g | 138g |