春野菜と鶏肉のスパイシー炒め(魚香鶏片)

かぶの甘味とアスパラのほのかな苦みを活かす、酸味と合わせたスパイシー風

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜と鶏肉のスパイシー炒め(魚香鶏片)

A グリーンアスパラガス(2cm乱切り) 40g
パプリカ(赤)(ひと口大・乱切り) 15g
かぶ(ゆで)(くし形切り) 75g
鶏むね肉(ひと口大・そぎ切り) 60g
少々
こしょう 少々
卵白 10g
片栗粉 2.5g
C にんにくのすりおろし 5g
しょうがのすりおろし 2.5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 4g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 20g
25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
サラダ油 3g

作り方

【1】
鶏むね肉にBをもみ込み、片栗粉をまぶす。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、Aを加えて炒める。
【3】
(2)にCを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 16.4g 6.9g 18.7g 37mg 0.9mg 46µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.21mg 46mg 44mg 3.0g 2.7g 138g  
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