豚肉と季節野菜の蒸籠蒸し
【味噌豚】ストックメニュー!蒸して肉も柔らかく、豪華な一品に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と季節野菜の蒸籠蒸し
その他(お好みの季節の野菜) | 60g | |
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A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 10g | |
【味噌豚】 | ||
豚肩ロース肉 | 50g | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) | 0.5g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) | 1g |
作り方
【1】
【味噌豚】を作る。
豚肉に軽く「瀬戸のほんじお」をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
【2】
蒸籠に切り分けた(1)、お好みの野菜を盛合せ、蒸す。
【3】
フライパンにAを入れて沸かし、蒸しあがった(2)に添える。
【味噌豚】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40763)
蒸すことで、肉も柔らかく、蒸籠で蒸せば、豪華な一品に。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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281kcal | 10.2g | 21.1g | 13.0g | 10mg | 0.3mg | 4µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.12mg | 1mg | 38mg | 0.3g | 2.3g | 0g |