ソースカツ丼
ご当地グルメ(栃木)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ソースカツ丼
豚ロース肉(1cm厚さ) | 60g | |
---|---|---|
A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.9g |
水 | 12g | |
B | 薄力粉 | 4g |
溶き卵 | 8g | |
C | パン粉 | 10g |
サラダ油 | 4g | |
D | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 10g |
ウスターソース | 6g | |
水 | 6g | |
キャベツ(ゆで)(細切り) | 40g | |
ご飯 | 150g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、豚ロース肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンにCを合わせ、スチコン コンビモード(220℃、湿度0%)で4分加熱する。
【3】
(1)に、B、(2)の順で衣をつけ、ホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度0%)で7~10分加熱する。
【4】
鍋にDを合わせてひと煮立ちさせ、(3)を漬け、食べやすい大きさに切る。
【5】
器にご飯、キャベツ、(4)を盛りつける。
カツは市販のものをお使いいただくと便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
479kcal | 19.7g | 13.2g | 73.0g | 63mg | 0.8mg | 23µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.51mg | 0.15mg | 7mg | 66mg | 3.6g | 1.1g | 40g |