ソースカツ丼

ご当地グルメ(栃木)

ジャンル 洋食
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ソースカツ丼

豚ロース肉(1cm厚さ)  60g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.9g
12g
薄力粉 4g
溶き卵 8g
パン粉 10g
サラダ油 4g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 10g
ウスターソース 6g
6g
キャベツ(ゆで)(細切り) 40g
ご飯 150g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、豚ロース肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンにCを合わせ、スチコン コンビモード(220℃、湿度0%)で4分加熱する。
【3】
(1)に、B、(2)の順で衣をつけ、ホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度0%)で7~10分加熱する。
【4】
鍋にDを合わせてひと煮立ちさせ、(3)を漬け、食べやすい大きさに切る。
【5】
器にご飯、キャベツ、(4)を盛りつける。

カツは市販のものをお使いいただくと便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
479kcal 19.7g 13.2g 73.0g 63mg 0.8mg 23µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.15mg 7mg 66mg 3.6g 1.1g 40g  
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