横須賀カレーパン
ご当地グルメ(神奈川)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
横須賀カレーパン
| A | 合いびき肉 | 20g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ | 15g | |
| にんじん | 3g | |
| にんにくのすりおろし | 0.5g | |
| しょうがのすりおろし | 1g | |
| サラダ油 | 0.8g | |
| 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 1.5g | |
| 水 | 8g | |
| トマトケチャップ | 4g | |
| 「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 0.3g | |
| 小麦粉 | 1.5g | |
| B | パン粉 | 1.5g |
| サラダ油 | 0.8g | |
| ホットドッグパン | 50g | |
| 溶き卵 | 1g | |
作り方
【1】
ホテルパンにAを合わせフタをし、スチコン コンビモード(130℃・50%)で30~40分加熱調理し、混ぜ合わせて粗熱をとる。(加熱後10分ほどしたら一度取り出して混ぜるとよい)
【2】
ホテルパンにBを合わせ、スチコン コンビモード(220℃・湿度0%)で4分加熱する。
【3】
ドックパンに切り込みを入れ、(1)を塗り、表面に溶き卵を塗って(2)をのせ、手のひらで押さえつける。スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で1~2分加熱し、器に盛りつける。
・仕込み量や、冷凍食材の解凍状態などにより、加熱温度・時間はご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 8.7g | 7.6g | 30.4g | 27mg | 1.0mg | 28µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.09mg | 2mg | 18mg | 1.7g | 1.4g | 20g |
