ケジャリー

ワールドグルメメニュー(イギリス)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ケジャリー

300g
A 390g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 17g
サラダ油 10g
たら(切り身) 90g
B 「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量) 0g
こしょう 適量
C ゆで卵(粗みじん) 1個
調合油(バターフレーバーオイル) 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
米を洗い、ザルに上げて30分おく。
【2】
炊飯器に(1)を入れ、Aを加えて軽く混ぜて炊飯する。
【3】
たらにBで下味をつけ、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【4】
(2)が炊き上がったら(3)とCを混ぜ込んで器に盛り、パセリを散らす。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO プロのための調味油」 バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)がおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 14.1g 6.2g 80.3g 29mg 1.4mg 32µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 0mg 81mg 0.8g 2.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE