ケジャリー
ワールドグルメメニュー(イギリス)
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ケジャリー
米 | 300g | |
---|---|---|
A | 水 | 390g |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 17g | |
サラダ油 | 10g | |
たら(切り身) | 90g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量) | 0g |
こしょう | 適量 | |
C | ゆで卵(粗みじん) | 1個 |
調合油(バターフレーバーオイル) | 適量 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
米を洗い、ザルに上げて30分おく。
【2】
炊飯器に(1)を入れ、Aを加えて軽く混ぜて炊飯する。
【3】
たらにBで下味をつけ、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【4】
(2)が炊き上がったら(3)とCを混ぜ込んで器に盛り、パセリを散らす。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO プロのための調味油」 バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)がおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
430kcal | 14.1g | 6.2g | 80.3g | 29mg | 1.4mg | 32µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.11mg | 0mg | 81mg | 0.8g | 2.2g | 0g |