ゆで豚とせん切り野菜のサラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆで豚とせん切り野菜のサラダ
豚バラかたまり肉(ゆで・1cm厚さ切り) | 130g | |
---|---|---|
A | きゅうり(5cm長さ・せん切り) | 30g |
にんじん(5cm長さ・せん切り) | 30g | |
レタス(5cm長さ・せん切り)) | 30g | |
白髪ねぎ(揚げ) | 6g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に(1)、ゆで豚を盛り、「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかける。
【3】
(2)に揚げた白髪ねぎを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
135kcal | 5.1g | 12.1g | 2.7g | 8mg | 0.3mg | 61µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.05mg | 2mg | 23mg | 0.4g | 0.7g | 24g |