蒸し鶏サラダ
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蒸し鶏サラダ
鶏むね肉(蒸し、ひと口大に裂く) | 150g | |
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水菜(5㎝長さ) | 30g | |
A | きゅうり(縦1/2、2mm薄切り) | 30g |
紫玉ねぎ(1mmスライス) | 35g | |
ラディッシュ(1mm厚さ・輪切り) | 10g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g | |
「One's Dressing®」国産野菜の香味和風1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
器に水菜、蒸し鶏、(1)の順で盛る。
【3】
(2)に「One’sDressing」国産野菜香味和風を回しかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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57kcal | 9.3g | 1.3g | 2.9g | 23mg | 0.4mg | 15µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 8mg | 27mg | 0.5g | 0.7g | 27g |