鶏肉のパン粉焼き、エスニックカレーソース

クリスピーな鶏に、まろやかなカレーのソース

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

鶏肉のパン粉焼き、エスニックカレーソース

A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
100ml
牛乳 100ml
20ml
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 1g
カレー粉 2g
香菜 10g
ナンプラー 2g
鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 12g
マスタード 15g
パン粉 8g
ブロッコリー 100g

作り方

【1】
Aの材料でホワイトソースを作る。鍋に水、牛乳、「クノール クリーミーホワイトソース」を入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
香菜は粗めのみじん切りにする。
【3】
鍋に水、「コクのチカラ」鶏のコクを入れて火にかけてひと煮立ちさせ、カレー粉、(1)のホワイトソース120gを入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止め、(2)、ナンプラーを入れて混ぜる。
【4】
鶏もも肉は3cm角に切り、「瀬戸のほんじお」、こしょうをふる。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)の表面を焼いて取り出し、マスタードをぬり、パン粉をかけて、180℃のオーブンで焼く。
【6】
ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでる。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 9.7g 10.0g 5.9g 30mg 0.5mg 33µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 11mg 46mg 0.5g 0.6g 7g  
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