鰺の香味なめろう
「One'sDressing」国産野菜の香味和風を使ったアレンジメニュー

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鰺の香味なめろう
A | あじ三枚おろし(皮むき・5mm幅切り) | 140g |
---|---|---|
長ねぎ(みじん切り) | 20g | |
きゅうり(みじん切り) | 20g | |
いり白ごま | 2g | |
しその葉(せん切り・1枚分) | 1g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、合わせる。
【2】
器に(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52kcal | 7.3g | 2.2g | 1.6g | 34mg | 0.3mg | 6µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 1mg | 24mg | 0.3g | 0.6g | 10g |