辛シビだれの水餃子
CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
辛シビだれの水餃子
水餃子(6個) | 96g | |
---|---|---|
水菜 | 20g | |
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 25g |
砂糖 | 4g | |
湯 | 10g | |
ラー油 | 4g |
作り方
【1】
水餃子をゆでる。
【2】
器にAを入れて合わせておく。
【3】
(2)に(1)を入れ、水菜をのせ、ラー油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
308kcal | 9.8g | 14.8g | 34.5g | 84mg | 1.2mg | 42µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 17mg | 8mg | 1.6g | 3.7g | 20g |