春野菜のコンソメスープ

定番のコンソメも提供の仕方で新たな一品に。(ビュッフェでもアラカルトでも)

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

春野菜のコンソメスープ

A スナップえんどう(斜め半分) 50g
グリンピース 30g
キャベツ(ひと口大) 50g
グリーンアスパラガス(ひと口大) 40g
芽キャベツ(縦半分) 40g
オリーブオイル 30g
「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 40g
400g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜ、器に盛る。
【2】
別鍋に湯(分量外)を沸かし、塩少々(分量外)を加えてAの野菜をそれぞれゆで、冷水で冷ましてザルに上げ、水気をきる。
【3】
(2)をボウルに入れ、オリーブオイルと塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

<アラカルトで提供の場合>
(1)のスープ鍋に(3)を入れ、ひと煮立ちしたら器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 3.4g 10.8g 15.3g 31mg 0.6mg 25µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.11mg 39mg 1mg 2.5g 1.6g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE