小玉ねぎのオニオングラタンスープ

定番のオニオングラタンスープをクイックサーブスープで即時提供。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小玉ねぎのオニオングラタンスープ

ペコロス(10個) 250g
A ミックスチーズ 40g
パルメザンチーズ 10g
「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 20g
200g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
ペコロスは電子レンジで柔らかくする。
【3】
耐熱皿に(1)、(2)を入れ、Aをのせて240℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 8.7g 7.4g 17.9g 219mg 0.5mg 66µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 9mg 22mg 1.9g 1.9g 125g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE