カレー風味のポタージュ

カレーの香りにポタージュのコク、食欲をそそる食べ応えのあるスープ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

カレー風味のポタージュ

A ベーコン(1cm角) 50g
じゃがいも(1cm角) 100g
B 玉ねぎ(1cm角) 50g
ズッキーニ(1cm角) 50g
C カレー粉 0.5g
クミン 少々
オリーブオイル 20g
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 42g
400g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」ポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
フライパンにA、オリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンの脂が出てきたらBを加えて炒め、Cを加えてよく炒め合わせ、味を調える。
【3】
(2)に(1)を入れ、ひと煮立ちしたら器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 4.0g 15.1g 17.1g 29mg 0.5mg 11µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.07mg 20mg 9mg 3.5g 1.4g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE