大根とセロリのスープ

具だくさん野菜スープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根とセロリのスープ

A ベーコン(3cm幅切り) 20g
大根(短冊切り) 220g
セロリ(短冊切り) 30g
大根の葉(小口切り) 適量
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 4g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
800ml

作り方

【1】
鍋に油を熱し、A、「コンソメ」をまぶした大根の葉を順に加えてサッと炒め、油がまわったらBを加えて煮る。
好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 1.1g 3.1g 3.3g 15mg 0.1mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 8mg 3mg 0.8g 1.3g 54g