大根とセロリのスープ

具だくさん野菜スープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根とセロリのスープ

A ベーコン(3cm幅切り) 20g
大根(短冊切り) 220g
セロリ(短冊切り) 30g
大根の葉(小口切り) 適量
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 4g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
800ml

作り方

【1】
鍋に油を熱し、A、「コンソメ」をまぶした大根の葉を順に加えてサッと炒め、油がまわったらBを加えて煮る。
好みで粗びき黒こしょうをふってもよい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 1.1g 3.1g 3.3g 15mg 0.1mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 8mg 3mg 0.8g 1.3g 54g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE