夏野菜のスープアラビアータ
夏野菜の甘さに、唐がらしの辛みが後を引く。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
夏野菜のスープアラビアータ
| A | なす(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) | 50g |
|---|---|---|
| ズッキーニ(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) | 50g | |
| パプリカ(黄)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) | 50g | |
| パプリカ(赤)(1.5cm角)(※冷凍イタリアンミックスなど) | 50g | |
| B | にんにく(みじん切り) | 15g |
| 唐がらし(2本・輪切り) | 2g | |
| オリーブオイル | 40g | |
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 46g | |
| 水 | 400g | |
作り方
(1)
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
(2)
別鍋にB入れ、弱火で香りを出し、Aを加えて炒める。
(3)
(2)に(1)を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
(※)冷凍イタリアンミックスなど調理済みのものを使うと、炒めは不要で便利です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 204kcal | 2.6g | 15.0g | 15.9g | 11mg | 0.3mg | 35µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.06mg | 58mg | 0mg | 1.7g | 1.0g | 72g |
