特製 汁なし担々麺

飽きのこない深い味わい

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

特製 汁なし担々麺

中華めん(1玉) 120g
A 豚ひき肉 25g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 5g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 38g
砂糖 4g
黒酢 1.5g
花椒(粉) 0.2g
ザーサイ(粗みじん切り) 5g
C 長ねぎ(みじん切り) 10g
小ねぎ(刻み) 10g
サラダ油 2g
ラー油 3g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、ザーサイを加える。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
器に(1)を敷き、ゆでためんを盛りつけ、(2)、Cを散らし、ラー油を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
524kcal 18.4g 17.3g 81.3g 81mg 1.6mg 27µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 6mg 20mg 7.8g 5.9g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE