麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>
本格中華焼きそばをスチコンで!!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻辣(マーラー)焼きそば<スチコンレシピ>
焼きそば用蒸しめん(1玉) | 170g | |
---|---|---|
豚バラ薄切り肉(1.5cm幅) | 40g | |
A | キャベツ(3cm幅) | 40g |
大豆もやし | 25g | |
長ねぎ(斜め切り) | 15g | |
にら(4cm長さ) | 20g | |
B | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 20g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
水 | 25g | |
オイスターソース | 5g | |
サラダ油 | 5g | |
ラー油 | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、サラダ油、豚肉、A、ほぐした蒸しめんの順に入れ、混ぜ合わせたBを回しかける。
【2】
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)フタなしで5分加熱調理し、全体を混ぜ合わせ、ラー油を回し入れて、皿に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
589kcal | 18.0g | 30.6g | 70.3g | 74mg | 1.6mg | 69µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.40mg | 24mg | 29mg | 7.8g | 3.3g | 100g |