三元豚となすのしび辛煮込み
味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
三元豚となすのしび辛煮込み
三元豚の角切り唐揚げ | 230g | |
---|---|---|
なす(冷凍・揚げ・乱切り) | 200g | |
長ねぎ(1.5㎝幅の斜め切り) | 80g | |
A | 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル | 100g |
水 | 100g | |
B | ピーナッツ(砕く) | 15g |
いり白ごま | 少々 | |
パクチー(刻む) | 少々 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)
【2】
フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒め、Aを加えてよくかき混ぜ、(1)と揚げなすを加えて煮込む。
【3】
(2)を器に盛り、Bを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
166kcal | 8.6g | 8.9g | 14.0g | 34mg | 0.7mg | 7µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.09mg | 4mg | 19mg | 1.9g | 2.5g | 56g |