三元豚となすのしび辛煮込み

味の素×味の素冷凍食品 コラボレーション企画

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

三元豚となすのしび辛煮込み

三元豚の角切り唐揚げ 230g
なす(冷凍・揚げ・乱切り) 200g
長ねぎ(1.5㎝幅の斜め切り) 80g
A 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 100g
100g
B ピーナッツ(砕く) 15g
いり白ごま 少々
パクチー(刻む) 少々
サラダ油 適量

作り方

【1】
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておく。
※揚げ:約3分(油約温度175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)  
【2】
フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒め、Aを加えてよくかき混ぜ、(1)と揚げなすを加えて煮込む。
【3】
(2)を器に盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 8.6g 8.9g 14.0g 34mg 0.7mg 7µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.09mg 4mg 19mg 1.9g 2.5g 56g  
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