鶏風味の和え麺
レンジで温め、和えるだけ。〆の1品も手軽に簡単!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏風味の和え麺
焼きそば用蒸しめん(3袋入り1玉) | 150g | |
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A | 豚バラ肉(ひと口大) | 28g |
チンゲン菜(2cm長さ) | 20g | |
長ねぎ(スライス) | 15g | |
ごま油 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
水 | 22g | |
しょうゆ | 4g | |
バター | 10g | |
白ごま | 1g | |
ラー油 | 少々 |
作り方
【1】
耐熱容器に麺を入れ、Aを加えラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、白ごまをちらし、お好みでラー油をかける。
焼きそばの麺を使用し、手軽に〆の一皿に。具材などお好みで。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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466kcal | 12.8g | 24.2g | 56.9g | 56mg | 1.2mg | 90µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.31mg | 7mg | 41mg | 5.4g | 3.1g | 35g |