エスニックチキン
「丸鶏がらスープ」の鶏風味感をプラスし、より味わい深い料理に。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エスニックチキン
A | 鶏もも肉(約1枚分) | 240g |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 20g | |
ナンプラー | 6g | |
唐がらし(輪切り) | 0.2g | |
しょうゆ | 4g | |
砂糖 | 6g | |
レモン汁 | 2g | |
レタス(せん切り) | 適量 | |
パクチー(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器にAを入れラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱する。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、お好みでパクチーを添える。
※
鶏肉を半日位漬け込むと味がより入ります。
「丸鶏がらスープ」の鶏風味感をプラスし、より味わい深い料理に。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 23.4g | 6.0g | 3.7g | 7mg | 0.8mg | 21µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.24mg | 4mg | 104mg | 0.0g | 1.7g | 0g |