エスニックチキン

「丸鶏がらスープ」の鶏風味感をプラスし、より味わい深い料理に。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

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業態

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エスニックチキン

A 鶏もも肉(約1枚分) 240g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
20g
ナンプラー 6g
唐がらし(輪切り) 0.2g
しょうゆ 4g
砂糖 6g
レモン汁 2g
レタス(せん切り) 適量
パクチー(お好みで) 適量

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れラップをかけ、電子レンジ(700W)で4分加熱する。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、お好みでパクチーを添える。

鶏肉を半日位漬け込むと味がより入ります。

「丸鶏がらスープ」の鶏風味感をプラスし、より味わい深い料理に。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 23.4g 6.0g 3.7g 7mg 0.8mg 21µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.24mg 4mg 104mg 0.0g 1.7g 0g  
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