黒ごまと豆乳の冷製ポタージュ

「クノール クッキングスープ」で冷製スープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

黒ごまと豆乳の冷製ポタージュ

A 練り黒ごま 20g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 42g
豆乳 700g
生クリーム 50g
バター(食塩不使用) 10g
少々
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら弱火で溶かす。
【2】
(1)にバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
【3】
(2)を冷まし、冷蔵庫で冷却する。
【4】
冷やした(3)をミキサーにかけ、生クリームを加え、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 7.9g 17.8g 16.9g 105mg 2.5mg 41µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 0mg 14mg 1.2g 1.4g 0g  
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