黒ごまと豆乳の冷製ポタージュ
「クノール クッキングスープ」で冷製スープ!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
黒ごまと豆乳の冷製ポタージュ
A | 練り黒ごま | 20g |
---|---|---|
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 42g | |
豆乳 | 700g | |
生クリーム | 50g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを加え、泡立て器で混ぜながら弱火で溶かす。
【2】
(1)にバターを加え、塩・こしょうで味を調える。
【3】
(2)を冷まし、冷蔵庫で冷却する。
【4】
冷やした(3)をミキサーにかけ、生クリームを加え、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
252kcal | 7.9g | 17.8g | 16.9g | 105mg | 2.5mg | 41µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.08mg | 0mg | 14mg | 1.2g | 1.4g | 0g |