豚肉とキャベツのピり辛冷し麺生姜風味
ピリッと刺激的な和え麺です。油揚げやキャベツなど身近な食材で作りました。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉とキャベツのピり辛冷し麺生姜風味
ゆでうどん(ゆで・冷水でしめる) | 1玉 | |
---|---|---|
A | 「冷太郎®」1.8Lボトル | 20g |
水 | 15g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1g | |
黒こしょう | 0.1g | |
しょうが(すりおろし) | 3g | |
B | 豚こま切れ肉 | 25g |
油揚げ(角切り) | 15g | |
キャベツ(ひと口大) | 35g | |
サラダ油 | 15g | |
小ねぎ(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Bを炒め、冷ましておく。
【3】
器にうどんを盛り、(1)をかけ、(2)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
519kcal | 17.1g | 23.3g | 66.1g | 84mg | 1.5mg | 8µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.11mg | 16mg | 17mg | 4.5g | 2.6g | 40g |