豚肉とキャベツのピり辛冷し麺生姜風味

ピリッと刺激的な和え麺です。油揚げやキャベツなど身近な食材で作りました。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とキャベツのピり辛冷し麺生姜風味

ゆでうどん(ゆで・冷水でしめる) 1玉
A 「冷太郎®」1.8Lボトル 20g
15g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g
黒こしょう 0.1g
しょうが(すりおろし) 3g
B 豚こま切れ肉 25g
油揚げ(角切り) 15g
キャベツ(ひと口大) 35g
サラダ油 15g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、Bを炒め、冷ましておく。
【3】
器にうどんを盛り、(1)をかけ、(2)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
519kcal 17.1g 23.3g 66.1g 84mg 1.5mg 8µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.11mg 16mg 17mg 4.5g 2.6g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE