ほうれん草と人参の胡麻和え<病院・介護施設向け>
「だし」とごまのあえ衣がおいしさの決め手!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草と人参の胡麻和え<病院・介護施設向け>
ほうれん草 | 30g | |
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にんじん(せん切り・ゆで) | 20g | |
A | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 2g | |
砂糖 | 1g | |
すり白ごま | 1g |
作り方
【1】
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。
【2】
(1)、にんじんをAで和え、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.3g | 0.7g | 4.1g | 33mg | 0.8mg | 243µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 12mg | 0mg | 1.4g | 0.4g | 50g |