里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>

一品足りない時におすすめのお手軽煮物!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>

A 冷凍里いも(2個) 20g
にんじん(乱切り・1個) 5g
さやいんげん(3cm長さ・2本) 5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.3g
しょうゆ 2g
砂糖 1g
5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れてBを注ぎ、フタをしてスチコン コンビモード(140℃・湿度100%)で15~20分加熱する。(いんげんは別に加熱し、仕上げに入れてもよい)
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
23kcal 0.8g 0.0g 5.2g 9mg 0.2mg 38µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 2mg 0mg 0.7g 0.3g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE