里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>
一品足りない時におすすめのお手軽煮物!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
里芋と人参の煮物<病院・介護施設向け>
A | 冷凍里いも(2個) | 20g |
---|---|---|
にんじん(乱切り・1個) | 5g | |
さやいんげん(3cm長さ・2本) | 5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g |
しょうゆ | 2g | |
砂糖 | 1g | |
水 | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れてBを注ぎ、フタをしてスチコン コンビモード(140℃・湿度100%)で15~20分加熱する。(いんげんは別に加熱し、仕上げに入れてもよい)
【2】
(1)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23kcal | 0.8g | 0.0g | 5.2g | 9mg | 0.2mg | 38µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 2mg | 0mg | 0.7g | 0.3g | 10g |