サーモンのムニエルと夏野菜のオーブン焼き(「勝ち飯」定食)

サーモンと夏野菜のオーブン焼き定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンのムニエルと夏野菜のオーブン焼き(「勝ち飯」定食)

サーモン(骨なし・切り身) 90g
塩(少々) 0.75g
こしょう(少々) 0.1g
小麦粉 3g
ズッキーニ(輪切りスライス) 50g
パプリカ(赤)(スライス) 10g
パプリカ(黄)(スライス) 10g
なす(スライス) 20g
かぼちゃ(スライス) 30g
ドライパセリ(適量) 0.3g
「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 30g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
にんにくのみじん切り 1g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 0.4g
オリーブオイル 6.7g

作り方

【1】
サーモンに塩・こしょうをし、小麦粉を薄くはたき、オリーブオイル(1.5g)をふりかけ、ホテルパンに並べる。
【2】
Aの野菜にオリーブオイル(2g)をまぶし、ホテルパンに並べる。
【3】
Bと、オリーブオイル(3.2g)をホテルパンに入れる。
【4】
(1)、(2)、(3)をスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で8分加熱する。
【5】
器に、野菜を並べ、サーモンをのせ、ソースをかけ、パセリをふる。

提供食数により、サーモンと野菜はひとつのホテルパンに入れることも可能です。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
333kcal 20.8g 22.4g 16.8g 36mg 0.9mg 145µg 6.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.18mg 60mg 66mg 2.6g 2.3g 121g  
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