サーモンのムニエルと夏野菜のオーブン焼き(「勝ち飯」定食)
サーモンと夏野菜のオーブン焼き定食
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンのムニエルと夏野菜のオーブン焼き(「勝ち飯」定食)
サーモン(骨なし・切り身) | 90g | |
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塩(少々) | 0.75g | |
こしょう(少々) | 0.1g | |
小麦粉 | 3g | |
A | ズッキーニ(輪切りスライス) | 50g |
パプリカ(赤)(スライス) | 10g | |
パプリカ(黄)(スライス) | 10g | |
なす(スライス) | 20g | |
かぼちゃ(スライス) | 30g | |
ドライパセリ(適量) | 0.3g | |
B | 「クノール® プロントトマトソース」2kg缶 | 30g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
にんにくのみじん切り | 1g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 0.4g | |
オリーブオイル | 6.7g |
作り方
【1】
サーモンに塩・こしょうをし、小麦粉を薄くはたき、オリーブオイル(1.5g)をふりかけ、ホテルパンに並べる。
【2】
Aの野菜にオリーブオイル(2g)をまぶし、ホテルパンに並べる。
【3】
Bと、オリーブオイル(3.2g)をホテルパンに入れる。
【4】
(1)、(2)、(3)をスチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で8分加熱する。
【5】
器に、野菜を並べ、サーモンをのせ、ソースをかけ、パセリをふる。
提供食数により、サーモンと野菜はひとつのホテルパンに入れることも可能です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 20.8g | 22.4g | 16.8g | 36mg | 0.9mg | 145µg | 6.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.18mg | 60mg | 66mg | 2.6g | 2.3g | 121g |