鶏と根菜のみそ炒り煮

「Cook Do」一液で簡単に作れることがポイントです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏と根菜のみそ炒り煮

A 鶏もも肉(ひと口大) 300g
れんこん(半月切り) 150g
にんじん(乱切り) 150g
さやえんどう(ゆで) 15g
ごま油 5g
B 150g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 50g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
みりん 15g

作り方

【1】
鍋にごま油を入れ、Aを炒める。
【2】
(1)にBを注ぎ、中火で水分がなくなるまで煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、さやえんどうを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
241kcal 14.3g 13.7g 16.5g 26mg 0.7mg 302µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 24mg 67mg 2.1g 1.2g 79g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE