鶏と根菜のみそ炒り煮
「Cook Do」一液で簡単に作れることがポイントです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏と根菜のみそ炒り煮
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 300g |
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れんこん(半月切り) | 150g | |
にんじん(乱切り) | 150g | |
さやえんどう(ゆで) | 15g | |
ごま油 | 5g | |
B | 水 | 150g |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 50g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
みりん | 15g |
作り方
【1】
鍋にごま油を入れ、Aを炒める。
【2】
(1)にBを注ぎ、中火で水分がなくなるまで煮る。
【3】
(2)を器に盛りつけ、さやえんどうを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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241kcal | 14.3g | 13.7g | 16.5g | 26mg | 0.7mg | 302µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.14mg | 24mg | 67mg | 2.1g | 1.2g | 79g |